Petites crèmes mousses cassis et tofu soyeux
Voici une recette faitepour lundi midi et qui aurait pu faire partie de la boîte mystère mais je n'avais pas eu le temps de faire les photos. Cette verrine fait partie de la trilogie d'une assiette gourmande faite pour notre journée entre filles.
Après un cuisant échec quand j'ai voulu faire des mousses de fruits au tofu soyeux, cette fois j'ai pris mon album de recettes coupées dans des magzzines et que je n'avais pas trouvé la première fois. Et puis je me suis souvenue que j'avais déjà fait une recette similaire trouvée sur le blog de Gourmandises et créations de Sunny lors d'une mini ronde EasyCook
J'avoue que j'ai eu peur en voyant que je pouvais retourner la verrine sans rien faire tomber mais à la dégustation ce fut bonne surprises. Ce n'était pas une mousse ni une crème mais elle n'était pas compacte bien au contraire. Et niveau goût rien à dire.
Petites crèmes mousses cassis et tofu soyeux
220 de tofu soyeux
250 g de coulis de cassis (en bocal tout fait pour ma part)
2 g d'agar agar
un petit peu d'eau
un petit peu de sirop d'agave si besoin
Mettez le tofu soyeux et le coulis de cassis dans un saladier.
Rincez le bocal avec un peu d'eau et versez dans une casserole avec l'agar agar.Remuez bien et faites bouillir 2 mn.
Avec un fouet electrique montez le tofu et le coulis. Ajoutez l'eau et l'agar agar, continuez à battre.
Ajoutez un peu de sirop d'agave si besoin .
Versez dans des verrines et faites prendre au frais quelques heures. Une nuit pour moi.
Dégustez bien frais.