Compotée d'abricots au romarin
Il parait que c'est l'été. Hier, c'était le solstice d'été. Le jour le plus long de l'année. Soyons honnêtes, avec 16°C, sous la pluie et les lumières allumées dès 19 heures et une grosse envie de faire une tartiflette, j'avais des raisons de douter. Et le réveil sous la pluie de ce matin, n'était pas des plus engageants. Bon, cela s'est dégagé ce soir et il parait que demain, il va faire très chaud. On quitte la doudoune pour le maillot de bain. Pas de transition. A voir.
Comme hier j'étais un peu déprimée par le temps, j'ai décidé d'amener le soleil dans mon assiette puisqu'il s'entetait à rester caché derrière les nuages. Tout d'abord avec une salade de tomates de toutes les couleurs ( verte avec les green zebra et jaune, orange, rouge et noire avec les tomates cerises)dans laquelle j'ai glissé quelques quartiers de fraises et de cerises pour un peu d'avanture. Puis avec cette belle compotée d'abricots orangée à souhait. C'est cette recette que je vous donne car elle est simplissime à faire et très goûteuse pour peu que les abricots ne soient pas trop acides. Les quantités sont approximatives car je n'ai pas pesé les ingrédients.
Compotée d'abricots au romarin
1 dizaine d'abricots bien mûrs
1 petites pommes bio de préférence
4 cuillères à soupe de sirop d'agave
1 branches de romarin
un peu d'eau
Coupez les pommes en quartiers sans les éplucher si elles sont bio.
Dénoyautez les abricots après les avoir lavés.
Mettez les pommes et les abricots dans une petite casserole. Ajoutez le sirop d'agave et le romarin.
Ajoutez un peu d'eau pour démarrer la cuisson.
Laissez compoter à feu doux 15 mn environ.
Laissez refroidir et rectifiez le goût en ajoutant un peu de sirop d'agave si besoin.
Et voilà à quoi ressemblait la petite salade de tomates