Galette sablée
Pas de dérapage cette année pour la galette. Je suis restée très basique. Ce dimanche, trois galettes au programme.
Une première garnie d'une compotée de pommes avec une pâte feuilletée inversée maison. Une première faite à 4 mains, à améliorer.
Vien ensuite une galette frangipane avec une pâte feuilletée du commerce des fois que la pâte feuilletée inversée soit complètement loupée.
Et enfin une galette sablée sans lactose dont je vous donne la recette ci dessous.
150 g de farine d'épeautre T65
150 g de farine d'épeautre T110
1 sachet de levure chimique
50 g de poudre d'amandes
100 g de sucre complet
125 g de margarine non hydrogénée sans lactose, sans huile de palme
2 oeufs
1 pincée de sel
Garniture
1 peu de compote de pommes maison sans sucres ajoutée
1 palet gélifié fait avec les trognons et les épluchures des pommes
Mettez tous les ingrédients dans l'ordre soit dans le bol d'un robot soit dans un saladier si vous êtes courageux.
Pétrir doucement.
Etalez la pâte en un disque d'environ 2cm d'épaisseur.
Mettez-le sur une silpat, du papier sulfurisé ou dans un moule silform Demarle comme moi.
Faites cuire 20 mn environ.
Laissez refroidir.
A cette étape, vous pouvez soit le garnir soit le manger tel quel.