750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
kali piplette et les sept chaudrons
10 janvier 2021

Galette sablée

Pas de dérapage  cette année pour la galette. Je suis restée très basique. Ce dimanche, trois galettes au programme.

Une première garnie d'une compotée de pommes avec une pâte feuilletée inversée maison. Une première faite à 4 mains, à améliorer.

Vien ensuite une galette frangipane avec une pâte feuilletée du commerce des fois que la pâte feuilletée inversée soit complètement loupée.

Et enfin une galette sablée sans lactose dont je vous donne la recette ci dessous.

galette sablée

150 g de farine d'épeautre T65

150 g de farine d'épeautre T110

1 sachet de levure chimique

50 g de poudre d'amandes

100 g de sucre complet

125 g de margarine non hydrogénée sans lactose, sans huile de palme

2  oeufs

1 pincée de sel

 

Garniture

1 peu de compote de pommes maison sans sucres ajoutée

1 palet gélifié fait avec les trognons et les épluchures des pommes

 

galette sablée 1

Mettez tous les ingrédients dans l'ordre soit dans le bol d'un robot soit dans un saladier si vous êtes courageux.

Pétrir doucement.

Etalez la pâte en un disque d'environ 2cm d'épaisseur.

Mettez-le sur une silpat, du papier sulfurisé ou dans un moule silform Demarle comme moi.

Faites cuire 20 mn environ.

Laissez refroidir.

A cette étape, vous pouvez soit le garnir soit le manger tel quel.

galette sablée 0

Publicité
Publicité
Commentaires
G
Originale comme galette. T'as pas chômé mais je suis sûre que tout a été englouti hihi!
Répondre
M
Elle est très belle
Répondre
C
Bien originale cette galette. Bonne soirée, bises
Répondre
kali piplette et les sept chaudrons
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité