Clafoutis pommes rhubarbe sans lactose sans gluten
Ma rhubarbe recommence à fructifier ( je ne sais même si le terme s'applique ici).
Monsieur m'a rapporté quelques tronçons. Comme le temps était à la déprime, j'ai eu envie d'allumer le four et laissé tomber ma compotée habituelle pour un clafoutis.
Un clafoutis auquel j'ai ajouté beaucoup de pommes au risque de devoir le manger toute seule ( perso, ma gourmandises y trouverait son compte. Mes hanches un peu moins à mon humble avis).
Clafoutis pommes rhubarbe
4 pommes
1 dizaine de tronçons de rhubarbe ( les miens sont plus petits que ceux du commerce, d'où la quantité)
100 g de poudre d'amandes
100g de sucre muscovado
3 cuillères à soupe de maïzena
4 oeufs
10 cl de crème d'avoine
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier versez tout d'abord le sucre, la poudre d'amandes et la maïzena. Remuez avec un fouet pour tamiser le tout.
Ajoutez les oeufs fouettés puis la crème . Réservez.
Epluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Ajoutez-les au mélange ainsi que quelques morceaux de rhubarbe finement coupés.
Versez dans un moule de 24cm de diamètre.
Découpez les plus gros tronçons en biais pour faire des losanges.
Déposez-les sur le dessus semon votre envie.
Enfournez et faites cuire environ 45 mn à 180°C.
Laissez refroidir un peu avant de déguster, l'appareil se figera un peu et sera plus pratique pour la découpe.
Vous pouvez mettre un peu plus de sucre si vous aimez les choses bien sucrées.