Riz aux aubergines
Ce mois-ci, sur le groupe facebook test de recettes entre blogueurs, c'est une battle entre courgette et aubergine que nous devons arbitrer.
Comme j'ai plein de recettes de courgettes et une mauvaise expérience des aubergines que je n'ai pas mangé depuis des années, je me suis dit qu'il était temps de changer un peu les choses et éviter de rester sur un echec. Je prends donc le parti des aubergines. En plus, j'ai eu la chance d'en trouver des violettes et blanches chez le producteur bio.
C'est une recette prise sur le blog de Sonia La cuisine de Boomy
N'ayant pas de Cookeo, je l'ai fait à la sauteuse. D'abord sa version ensuite la mienne.
Je n'ai pas mis la mozzarella ce qui a probablement changé la texture, je me suis contentée de râper un peu de parmesan dans l'assiette.
2 aubergines violettes
3 tomates
150 gr de riz cru (semi-complet pour moi)
1 boule de mozzarella
1 cœur de bouillon de légumes à la méditerranéenne
Herbes de Provence
Sel, poivre
1 cc d’huile d’olive
150 ml d’eau
Couper les aubergines en dés.
Faire chauffer l’huile en mode dorer et rajouter les dés d’aubergine dans la cuve.
Rajouter ensuite les tomates coupées en dés, la mozzarella coupée en morceaux et le riz.
Rajouter ensuite l’eau et mélanger le tout
Saler, poivrer et assaisonner d’herbes de Provence
Incorporer le cœur de bouillon et lancer une cuisson rapide pour 12 minutes.
Ma version
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse ou une casserole.
Ajoutez les aubergines et faites-les revenir doucement.
Ajoutez ensuite les tomates coupées en dés puis le riz.
Ajoutez ensuite l'eau, le coeur de bouillon, le sel, le poivre, les herbes de Provence.
Couvrez et laissez cuire environ 20 mn pour moi
Voilà une recette que je referait certainement. Un régal.
Parfaite pour un repas végétarien.