Madeleines au pesto
Voici une recette de madeleines apéritives bien sympa qui nous permet d'écouler un pot de pesto entamé. C'est une habitude ici, mes enfants prennent un ou deux cuillérées puis maman doit se débrouiller avec le reste du pot. Je dois me faire vieille car je trouve ça de plus en plus agaçant surtout que Mr Kali est de moins en moins enclin à finir leurs restes.
J'ai fait un mix de plusieurs recettes trouvées sur le net. L'une d'entre elles m'ayant obligée à jeter une partie de la préparation. De quoi enrager encore plus.
J'ai donc pris les quantités par-ci , le déroulé par-là et ajouter ma touche perso.
Pour 20 madeleines
4 œufs
160 g de farine
1/2 càc de bicarbonate de soude
5 cs d’huile d'olive
30 g de parmesan râpé
piment d'Espelette
1 poignée de pignons de pin
Mettez la farine, le bicarbonate de soude, le sel et le piment d'Espelette dans un saladier. Remuer avec le fouet pour faire un pré-tamisage.
Ajoutez les oeufs, l'huile et remuez.
Ajoutez le pesto et remuez bien pour avoir un mélange homogène.
Ajoutez enfin les pignons.
Versez dans un moule à madeleines. Enfournez pour 10 à 12 minutes.
Démoulez sitôt cuit et dégustez.
J'aurais dû mettre tout le pot et raccourcir le temps de cuisson. Elles étaient un peu sèches à mon goût. D'un autre côté, cela nous oblige à en manger moins et ainsi d'éviter les abus.