Gâteau au chocolat sans gluten
Deuxième recette de l'assiette gourmande.
Voici un gâteau fait, je vous l'avoue un peu au pif.
Il me restait du chocolat de certains moulages que j'avais faits mais qui n'avaient pas été mangés. Les pesées ont été faites à l'oeil.
Gâteau au chocolat sans gluten
200g de chocolats mélangés
120 g de beurre
3 c à s de cassonade
4 c à s de maïzena
4 c à s d'amandes en poudre
4 petits oeufs
Faites fondre le chocolat avec le beurre dans un bain marie.
Pendant ce temps, battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la maïzena et la poudre d'amandes. Ajoutez enfin le chocolat fondu.
Versez dans un moule en silicone et faites cuire 20 mn à 180°C.
Dégustez tiède ou froid.
Personnellement je l'ai préféré tiède.
N.B : Vous pouvez le faire cuire moins longtemps pour avoir un coulant.