Que de travail en perpective
Dernièrement je vous avais présenté les premiers livres qui allaient me servir de support pour cette nouvelle orientation. En fait la liste vient de s'allonger dangereusement. Outre les livres que j'ai présentés hier à" mes collègues de galère" , j'ai trouvé d'autres trésors ce matin en ne me fatiguant même pas. Et puis j'ai 10 bonnes journée pour étudier tout cela puisque je suis priée de m'éloigner de mes fourneaux et de passer la main à mon prince charmant pendant tout ce temps. Ma place étant ( contrainte et forcée) sur le canapé ou la chaise longue à prendre un bain de soleil. Je me demande combien de temps cela va durer...
Ok! il y a pire comme situation. Mais bon...
Je vous présente quand même le repas sans gluten ,du moins je crois, concocté pour mes amies hier.
Roulade de dinde au jambon de pays et tomates sechées au Cook'in.
Pour 6 personnes
6 escalopes de dinde
6 tranches de jambon de pays
un petit bocal de tomates sechées
sel, poivre
15 cl de crème de soja
1 cuillère à café de gelée de piment d'Espelette
Déposez une tranche de jambon sur chaque escalope. Coupez les tomates en petits morceaux et déposez sur le jambon.
Roulez l'escalope, salez, poivrez et faire un berlingot avec du film alimentaire. Je n'ai pas salé l'intérieur de l'escalope puisque jambon et tomates sechées le sont déja.
Mettez vos roulades sur le panier vapeur du Cook'in ou un autre. Versez 1 litre d'eau dans le bol du Cook'in, clipsez le panier vapeur et faites cuire 30 mn ( mes escalopes étaient assez épaisses) à 120°C vitesse 3. Adaptez le temps de cuisson à votre cuit- vapeur.
Pour le dessert j'ai refait mon gâteau au chocolat à la vapeur avec quelques modifications.
3 oeufs
75g de sucre sirop d'agave
125g de chocolat au lait noir
10cl de crème liquide 15cl de crème de soja
2 càs de lait
1 càs de farine (sans gluten pour moi)
50g de poudre d'amandes
Versez dans un moule et 4 petites verrines et faites cuire 20 à 25 mn si vous avez le Cook'in ou un peu moins si vous avez un grand cuit-vapeur.
Ce dernier était moins moelleux que celui au chocolat au lait à mon goût bien qu'il ait été apprécié par mes gourmets .Je tiens à présenter mes excuses à la Fée Claudette de ne pas avoir réagit quand elle a trouvé qu'il avait un goût de trop peu. Maintenant que tu as la recette ce ne sera plus un problème :)