Brownie chocolat de ma mutine
Mutine cherchait une recette de brownie pour emmener chez des amis.
Comme il y a très peu de livres de cuisine à la maison, elle a pris la première recette trouvée sur le net.
Bien évidemment maman dragon lui fit remarquer qu' elle n'avait que l'embarras du choix dans la bibliothèque mais Mutine adepte du net n'en fit qu'à sa tête.
Et le dimanche matin alors que toute la maisonnée dormait, elle se mit à l'oeuvre, très vite contrainte de changer ses plans car point de poudre d'amandes à la maison. Et pas question de mettre le mixeur en marche sous peine de voir débarquer deux dragons en colère. Et un dragon en colère....
Et c'est ainsi qu'elle trouva cette délicieuse recette sur le site d'Hervé cuisine.
Recette suivie presque à la lettre puisqu'elle n'a eu le courage de couper que les noisettes avec un petit couteau sur la planche en bois. Je vous laisse imaginer le petit bruits du couteau qui tape contre la planche en bois.
Résultat, maman dragon est sortie du lit et a elle aussi cuisiné son brownie mais tiré d'un livre de la bibliothèque cette fois. Et quelques cookies aussi.
Brownie de Mutine :
150 g de sucre
150 g de farine
100 g de beurre
50 g d'huile de noisette ou de noix
1 c. à café d'extrait de vanille
2 oeufs
200 g de chocolat noir à pâtisser
1 pincée de bicarbonate et 1 pincée de sel
100 g de fruits secs (noix, noisettes, noix de pécan...)
Coupez le chocolat en morceaux, mettez-le dans un grand bol allant au micro-ondes avec le beurre aussi coupé en morceaux. Faites fondre 1m30, lissez avec un fouet et ajoutez l'huile
Dans un autre bol, fouettez les oeufs, le sucre, la vanille jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux, puis ajoutez le mélange de chocolat
Ajoutez alors le bicarbonate, le sel et la farine. Mélangez, il faut que ce soit homogène.
Hachez les noix grossièrement, et ajoutez-les à la préparation.
Versez dans un moule beurré carré ou rond (environ 20cm) et saupoudrez avec un peu de noix que vous aurez réservé
Enfournez 25 minutes à four préchauffé à 180°C