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kali piplette et les sept chaudrons
27 avril 2020

Sablés croquants au kasha

Nouvelle recette chez Mercotte. Cela faisait un moment qu'elle me tentait. 

Pour la recette originale c'est ici chez Mercotte

sablés sarrasin kasha0

Pour environ 25 ou 50 sablés selon la taille de vos boudins:

200 g de beurre pommade (aux cristaux de sel)

80 g de sucre rapadura

130 g de farine T55

130 g de farine de sarrasin

55 g de boisson à l'amande

70 g de pistoles de chocolat noir 

35 g de kasha.

Pour la finition, 100g de cassonade (ou de rapadura ou de muscovado).

La réalisation :  préchauffer le four à 150°.

sablés sarrasin kasha1

Déroulé

Dans la cuve du robot et avec le fouet plat ou dans un grand saladier crémer le beurre avec  le sucre.

Ajouter les farines tamisées puis le lait. Attention de ne pas trop travailler la pâte pour ne pas la rendre élastique.

Incorporer pépites de chocolat et le kasha.

Diviser ou non la pâte en deux, lui donner une forme de boudin.

Envelopper le ou les boudins dans du film alimentaire et les conserver 30 à 45 min au réfrigérateur.

Retirer le film et rouler le ou les boudins dans la cassonade ou le sucre choisi.

Découper des tranches d’environ 1cm d’épaisseur, les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfourner pendant environ  35 à 45 min.

sablés sarrasin kasha2

Les sablés refroidis se conservent dans une boîte hermétique.

Juste une précision, les sablés sont plus petits qu'ils n'en ont l'air. La magie des gros plans.

J'en ai fait une quarantaine de petite taille mais comme mes gourmands les mangent par deux la plupart du temps et ce quelle que soit la taille, c'est une manière de faire des économies ...sur les calories!!!

sablés sarrasin kasha

 

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Commentaires
G
Ils sont beaux ces sablés, connaissais pas le kasha. J'apprends encore un truc du coup hihi!<br /> <br /> <br /> <br /> Bises, bonne soirée.
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A
Hum je vais les tester y me plaisent bien bizz
Répondre
kali piplette et les sept chaudrons
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