Sablés croquants au kasha
Nouvelle recette chez Mercotte. Cela faisait un moment qu'elle me tentait.
Pour la recette originale c'est ici chez Mercotte
Pour environ 25 ou 50 sablés selon la taille de vos boudins:
200 g de beurre pommade (aux cristaux de sel)
80 g de sucre rapadura
130 g de farine T55
130 g de farine de sarrasin
55 g de boisson à l'amande
70 g de pistoles de chocolat noir
35 g de kasha.
Pour la finition, 100g de cassonade (ou de rapadura ou de muscovado).
La réalisation : préchauffer le four à 150°.
Déroulé
Dans la cuve du robot et avec le fouet plat ou dans un grand saladier crémer le beurre avec le sucre.
Ajouter les farines tamisées puis le lait. Attention de ne pas trop travailler la pâte pour ne pas la rendre élastique.
Incorporer pépites de chocolat et le kasha.
Diviser ou non la pâte en deux, lui donner une forme de boudin.
Envelopper le ou les boudins dans du film alimentaire et les conserver 30 à 45 min au réfrigérateur.
Retirer le film et rouler le ou les boudins dans la cassonade ou le sucre choisi.
Découper des tranches d’environ 1cm d’épaisseur, les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner pendant environ 35 à 45 min.
Les sablés refroidis se conservent dans une boîte hermétique.
Juste une précision, les sablés sont plus petits qu'ils n'en ont l'air. La magie des gros plans.
J'en ai fait une quarantaine de petite taille mais comme mes gourmands les mangent par deux la plupart du temps et ce quelle que soit la taille, c'est une manière de faire des économies ...sur les calories!!!