Rostïs pommes de terre carottes
Quelques fois, on se demande pourquoi se compliquer la vie en cuisine. J'ai vu cette recette chez Angie et je me suis dit que c'était là une bonne façon de dîner simple et léger
4 belles pommes de terre
2 belles carottes
2 oeufs
du thym citron et 6 feuilles de mélisse
1 oignon
1 gousse d'ail
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel
poivre
curcuma
Épluchez et lavez les pommes de terre et les carottes. Râpe-les au dessus d'un saladier.
Placez les légumes râpés dans un chinois (ou passoire) et pressez afin de retirer le maximum de liquide (je les ai mis dans un torchon que j'ai tordu autant que mes bras tenu le coup)
Replacez les légumes râpés dans le saladier.
Cassez les oeufs et battez-les. Mettez dans le saladier.
Ajoutez les herbes, le sel, le poivre et le curcuma.
Faites chauffer l'huiel dans une poêle.
Quand l'huile est bien chaude, versez des petits tas de pâte dans la poêle en pressant légèrement pour les aplatir.
Laissez cuire 5 minutes.
Retournez délicatement les galettes, puis laissez cuire 5 minutes environ.
Retournez une dernière fois les galettes, réduisez le feu sur feu moyen, placez un couvercle et prolongez la cuisson d'une dizaine de minutes.
Servez chaud.
J'ai pris le parti de finir par de grosses galettes plus fines. J'ai utilisé une assiette pour les retourner.
Avec une salade composée, c'était parfait.