Vous n'êtes pas sans savoir que j'adore les kakis ultra mûrs. 

Alors autant vous dire qu'en ce moment, je suis plutôt sur ma faim parce-que je ne trouve que la nouvelle variété qui reste ferme comme la pomme quand ils sont mûrs. Je m'en suis rendue compte car nous en avions acheté une quantité astronomique pour les faire mûrir et en profiter pour refaire et transformer ce petit délice  et autres verines. Mais force est de constater que malgré le fait qu'ils soient enfermés dans un sac en papier avec des pommes, point de peau translucide à l'horizon. 

J'en avais quand même trouvé en début de mois de décembre et j'en ai profité pour faires ces petites verrines toutes sages et délicieuses avec un ajout de citron et gingembre pour encore plus de gourmandise.

Recette trouvé sur un magazine dans ma biocoop et proposé par Stephanie Faustin du blog Tomates sans graines. Blog que je prendrai le temps de visiter sous peu.

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Chia pudding kaki coco

30g de graines de chia

15 cl de lait de coco

Sucre si besoin

2 kakis bien mûrs 

le zeste d'1/2 citron

1 cm de gingembre frais râpé

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Placez les graines de chia dans un bol.

Versez le lait de coco dessus et mélangez 2 ou 3 fois pendant 10 mn le temps que les graines gonflent. 

Coupez les kakis en deux et évidez la chair dans un bol à la cuillère.

Écrasez ensuite à la fourchette. Ajoutez le zeste de citron et le gingembre râpé. Sucrez si besoin.

Déposez la chair de kaki sur le chia pudding.

Stephanie préconise d'alterner les couches de chia pudding et de chair de kakis et de couvrir avec des copeaux de chocolat

Perso j'avais versé le chia pudding directement dans les verrines et laissés 2 petites heures.

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chia pudding kaki coco