Tarte chèvre miel améliorée
"- Maman, tu veux bien me faire une tarte chèvre miel? ( j'enjolive un peu car dans la réalité la demande est un peu plus crue)
- Que du chèvre et du miel?
- Ben ouais "
Franchement je n'étais pas complètement convaincue.
Même si je n'en mange pas, j'ai eu une pensée pour les autres gourmands de la famille.
Après tout, c'est moi qui faisais les courses et passais en cuisine. Alors, je l'ai faite un peu à ma sauce.
Tarte chèvre miel améliorée
1 beau poireau
1 oignon de belle taille
1 bûche de chèvre fermier ou autre
1 pâte feuilletée maison ou pas
du miel d'acacia des pyrénées ( je suis encore un petit peu en mode vacances dans une petite partie de ma tête parce-que pour le reste...)
huile d'olive
sel
poivre
herbes de Provence
Épluchez, lavez et émincez l'oignon.
Nettoyez le poireau et coupez-le en rondelles. Lavez-le.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
Ajoutez les oignons et le poireau et faites-les revenir pendant quelques minutes.
Mouillez avec une petit peu d'eau, salez, poivrez, ajoutez les herbes.
Couvrez et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
Une fois les légumes cuits, laissez-les refroidir un peu.
Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Déposez les légumes.
Coupez le fromage en rondelles et déposez-les sur le légumes.
Mettez à cuire dans un four préchauffé à 180°C.
Faites cuire pendant 25 à 30 minutes.
Une fois la tarte cuite, sortez-la du four et déposez un filet de miel dessus.
Dégustez aussitôt.