Flan de millet
En ce moment je suis en mode popote des copinautes.
Petite recette de chez Angie
{Pour 6 flans}
- 20 cl de crème de millet
- 1 cuillère à soupe d'arrow-root (ou fécule)
- 1 cuillère à soupe de purée d'amandes
- 4 cuillères à soupes de sucre complet (un peu plus si vous êtes bec sucré!)
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide maison
{Pour le caramel}
- 50 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de lait (d'amande pour moi)
1. Préparation du caramel : dans une casserole, placer le sucre et laisser le fondre sans remuer. Quand il commence à caraméliser, ajouter le lait. Laisser encore chauffer quelques instants, en remuant. Placer le caramel dans le fond des ramequins.
2. Préparation des flans : Dans un petit bol, diluer un petit peu de lait avec l'arrow-root.
3. Dans une casserole, placer le reste des ingrédients, mélanger bien, puis verser l'aroow-root dilué. Mélanger à nouveau, puis porter le tout à ébullition 30 secondes, en remuant régulièrement afin que le mélange n'attache pas.
4. Verser cette préparation dans les ramequins, sur le caramel. Laisser refroidir puis placer au frais au minimum 2 heures avant de démouler délicatement.
Mes crèmes n'étaient pas assez fermes pour pouvoir les démouler. Le goût est surprenant peut-être à cause du sucre complet.
J'ai aprécié mais je suis la seule à la maison donc pour pallier tout ça, j'ai mis une petite salade de fruits dessus.