Tarte flan aux poires
Voici une recette que l'on pourrait qualifier d'inavouable. Le genre de recette que l'on fait quand on n'a pas le temps ou l'énegie mais que l'on cache aux autres parce-que l'on est censé de faire du fait maison en permanence surtout quand on a un blog de cuisine. Mais nous ne sommes que des être humains et de temps à autre nous pouvons avoir quelques faiblesses ( un peu, beaucoup, énormément....)
Cette semaine au château des ogres, j'ai voulu faire un gâteau rapide mais pas d'oeufs, de compote ou banane pour les remplacer. Et pas l'envie de trop fatiguer mes neurones qui travaillent encore au ralenti.
En ouvrant le frigo, je trouve une pâte feuilletée, dans le saladier deux poires à se perdre et dans la placard de la préparation pour flan. Pourquoi pas un flan parisien sans oeuf agrémenté de poires. Et comme le gâteau a plu je partage l' idée avec vous. Après vous pouvez y mettre d'autres fruits.
Tarte flan aux poires
1 paquet de préparation pour flan
125g de sucre
2 poires
sucre glace
Pour la recette il suffit de suivre le mode d'emploi sur le paquet et d'ajouter des poires coupées en lamelles , de saupoudrer de sucre glace et de mettre au four pour 25 mn le temps de cuire la pâte.
Laissez refroidir et déguster.