Cuisse de canard au cidre
Normalement cette cuisse aurait dû être présentée avec de beaux quartiers de pommes fondants , des échalotes et des gousses d'ail confites à souhait, le tout recouvert d' une jolie sauce.
Mais entre le moment où j'ai éteint le feu sous la casserole et celui où je suis revenue de ma séance de kiné, une grande souris était passée par là. Et ladite souris affichant un immense sourire quand j'ai passée la porte d'entrée poussée par une violente bourrasque me dit aussitôt:
" - J'ai tout mangé :)
- Comment ça, tout mangé?
- C'était trop bon. Tu l'as pioché où la recette?
- Dans ma tête, mais tu as vraiment tout mangé?
- Non j'ai laissé la deuxième cuisse."
La belle affaire. Où sont passées les 6 échalotes, les 8 gousses d'ail et les 4 grosses pommes?
Et comment je vais faire pour la photo maintenant?
Donc me voilà réduite à rajouter un peu de cidre dans le fond de la casserole, coupe une pommes en lamelles et réchauffer vite fait tout ça pour avoir quelque chose à présenter.
Cuisse de canard au cidre
2 cuisses de canard
4 pommes
6 échalotes de belle taille
8 gousses d'ail
50 cl de cidre
sel, poivre
Mettre les cuisses dns un sauteuse bien chaude côté peau. Laisser dorer en retournant régulièrement.
Pendant ce temps, éplucher les échalotes et les gousses d'ail. Ôter le germe et mettre sur les cuisses.
Saler, poivrer, mettre le cidre et couvrir.
Laisser cuire 1 heure à feu doux. J'ai coupé le feu et laissé toute la nuit.
Le lendemain, j'ai ajouté 4 pommes coupées en quartiers et laissé cuire encore un petite heure à feu très doux.
Puis je suis partie chez la kiné et vous connaissez la suite.