Rôti de veau au miel et à la bière
Bonjour à vous tous et toutes. J'espère que vous allez bien.
Nouveau tour en cuisine aujourd'hui.
Pour ce tour n° 357 Miss Cuisine m'a envoyé chez Gibou du joli blog '" Petites gourmandises " et c'est Natthou du blog " Chez Natthou " qui est venue chez moi.
Gibou a de très belles recettes et ce ne fut pas chose facile de choisir. Ayant un rôti de veau à la maison pour lundi de Pâques, j'ai décidé de faire celle-ci en y apportant une petite modification.
Rôti de veau au miel et à la bière
1 rôti de porc veau pour moi
33 cl de bière
2 c à soupe de moutarde
2 c à soupe de miel
1 oignon
thym,sel, poivre
1 c à café de maizena
huile olive
Dans une cocotte faire revenir deux cuillères à soupe d'huile et y faire revenir le rôti sur chaque face.Salez et poivrez.
Ajoutez l'oignon émincé.
Badigeonnez le rôti avec la moutarde et faire cuire 5 minutes.
Versez le miel sur le rôti.
Versez la bière et déposez le thym.
Couvrez et laissez mijoter 40 minutes.
Retirez le rôti et coupez le en tranches.
Ajoutez la maizena dans la sauce , remuez bien.
Ce que nous en avons pensé : Mis à part une petite pointe d'amertume certainement due à la bière, ce rôti a régalé toutes les papilles.