Bonjour à tous,

C'est déjà dimanche de Pâques. Je n'en reviens pas comme le temps passe vite. J'ai toujours l'impression d'avoir du temps devant moi et à chaque fois je me fais avoir. Pas de gâteau au chocolat à vous proposer. Enfin ils sont faits d'hier mais ils ne correspondent pas au thème que Miss Cuisine nous a proposé pour le tour en cuisine de ce dimanche. Je participe au tour des 45 minutes. Le challenge : préparer un plat qui soit prêt en moins de 45 mn cuisson comprise.

J'ai choisi une recette de St Jacques rapide et bien goûteuse servi avec un mélange de céréales et légumes secs que j'ai cuisiné en risotto à la portugaise.

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St Jacques Vanille agrumes

une vingtaine de St Jacques  ( surgelées pour moi)

20 cj de crème de soja ou crème liquide.

1 gousse de vanille

Poivre Timut de Nepal Thiercelin ou un citron

1 noix de beurre

huile d'olive

sel 

Accompagnement 

Un mélange de riz, soja et lentilles

1 petit oignon

huile d'olive

sel

 

La veille, mettez les St Jacques à décongeler si vous prenez des surgelées.

Commencez par préparer le risotto.

Épluchez et émincez l'oignon.

Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez l'oignon. Faites revenir deux minutes.

Ajoutez le mélange riz, soja, lentille. Faites revenir 2 ou 3 minutes. Ajoutez ensuite de l'eau bouillante ( environ 3 fois le volume du mélange) en deux fois. Salez et laissez cuire 15 à 20 mn.

 

Pendant la cuisson du risotto, préparez les St Jacques.

Égouttez vos St Jacques sur un torchon. 

Dans une poêle, faites chauffer le beurre et un filet d'huile d'olive. Ouvrez la gousse de vanille en deux et grattez les grains . Mettez-les dans la poêle. Faites revenir 1 petite minute.

Ajoutez  les St Jacques et faites cuire 3 mn de chaque côté. Salez .Réservez.

Déglacez la poêle avec la crème. Ajoutez le poivre Timut du Népal ou les zestes de citron.

Remettez les St Jacques dans la poêle pour les réchauffer.

Servez avec le risotto.

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Ce repas se fait en moins de 40 mn chrono préparation et cuisson comprises sans aucun stress à la condition que vous ayez tous les ingrédients prêts à être utilisés pour ne pas avoir à courir dans tous les sens dans la cuisine en pestant contre vous- même à cause de votre manque d'organisation  et en jettant des regards menaçants à toute personne qui oserait s'approcher de la ligne de démarcation même si elle a les meilleures intentions de monde.

Un tour en cuisine

Je profite de ce post pour vous souhaiter de très bonnes Pâques.

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