Sauté de poulet au chorizo et aux lardons et bien plus encore...
Dimanche, 9 heures. Debout! Debout! Allons faire un tour en cuisine, le tout premier de l'année.
Et plus précisément dans celle de Vapa du blog " lapopotteduclocher"
J'ai choisi sa recette de sauté de poulet au chorizo et aux lardons
Pour 4 personnes :
4 filets de poulet
1/2 chorizo doux
2 gros oignons
100 g de lardons fumés
10cl de vin blanc
12 cl d'eau
1 cs de concentré de tomates
3 cs de crème fraiche
huile d'olive.
1 tranche de jambon blanc, 2 tranches de jambon fumé
Pelez, émincez les oignons et les faire revenir dans une grande pôele avec u peu d'huile d'olive.
Pendant ce temps, coupez les filets de poulet en morceaux, pus ajoutez les aux oignons et ajoutez les lardons et le chorizo coupé en morceaux plus les deux jambons.
Faites revenir le tout en remuant régulièrement pendant 5 minutes pour que cela prenne de la couleur.
Arrosez de vin blanc et de l'eau et ajoutez le concentré de tomates.
Couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes.
Ajoutez la crème fraiche, remuez et laissez encore cuire 5 minutes pour que la sauce soit onctueuse.
Servez chaud avec des pâtes ou du riz.
Verdict : Un sauté rapide à faire et très apprécié de tous. J'en ai profité pour y ajouter un restant de jambons qui me restait d'une raclette.
Maintenant voyons si Nuage de lait a trouvé l'inspiration dans ma cuisine.