Tartinade au chorizo
Bonjour à vous,
C'est sous un soleil de plomb que je suis en train de'écrire ce post. Soleil de plomb pour certains car comme me l'on dit certains " vous avez le vent vous! C'est plus facile." Il est vrai que par ici, nous avons la chance de toujours avoir un petite brise souffle, ce qui permet de mettre la maison en courant d'air et de pouvoir supporter la chaleur plus facilement.
N'empêche que nous apprécions quand même l'ombre de la terrasse pour siroter un petit apéro accompagné de quelques tartinades maison.
C'est pour cela que je vous présente une tartinade vite prête et vraiment délicieuse au dire de mes invités qui n'ont même pas décelé certains ingrédients qui auraient pu les rebuter.
Tartinade au chorizo
1/2 chorizo doux
1/2 boîte de pois chiches ( petit modèle)
4 pétales de tomates séchées
2 belles cuillères de tofu soyeux
10 cl de crème soja
Mixez plus ou moins finement le chorizo, les pois chiches et les pétales de tomates séchées. Vous pouvez les couper en petits morceaux avant pour vous faciliter la tâche.
Ajoutez le tofu soyeux et la crème soja. Re-mixez encore quelques secondes.
Mettez au frais jusqu'au moment de servir.
Nous l'avons dégusté avec un bon pain tradition mais je testerais bien avec quelques crudités pour les jours où il fait bien chaud et que nous n'aspirons qu'à la fraîcheur.
Vous pouvez mettre du chorizo un peu plus corsé si le coeur vous en dit. Vous pouvez aussi remplacer le tofu soyeux et la crème soja par du fromage blanc et de la crème liquide.