Bonjour à vous!

Comment allez-vous par ce temps estival? Bien j'espère.

La jachère commence à s'installer sur le blog mais difficile d'être sur tous les fronts à la fois et quelques fois il faut faire des choix. 

J'ai quand même testé une belle recette. Je me suis inspirée d'une recette de Mely_Llewelyn  , recette qui a tout de suite titillé mes papilles.  J'ai ai apporté quelques changements pour remplacer la ricotta. Pour la recette originale c'est ICI sur son  blog Fishcustard super gourmand.

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Gâteau cerises amandes

500 gr decerises entières

180 gr de poudre d’amande

40 gr de farine d'épeautre T110

1 cuillère à soupe de levure chimique

3 œufs

100 gr de sucre muscovado

250 gr de tofu soyeux

5 cl d’Amaretto ou 1/4 cuillère à café d’extrait d’amande amère

1/2 cuillère à café d'extrait de vanille - je n'en avais plus

 

 Préchauffez le four à 160°C.

 Lavez et séchez les cerises.

 Mélangez la poudre d’amande, la farine et la levure chimique.

Dans un récipient, battez les œufs avec le sucre. Ajoutez le tofu soyeux et mélangez jusqu’à obtention d’une préparation homogène. 

Ajoutez l’Amaretto et l’extrait de vanille. 

 Incorporez au mélange de la poudre d’amande, farine et levure chimique puis ajoutez les cerises.

 Répartissez le mélange dans un moule en silicone ou chemisé de papier cuisson.

 Enfournez et faites cuire 40 à 45 minutes. en fonction de votre four.

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Ce qu'en ont pensé mes gourmands : A refaire sans faute. Un gâteau bien humide pas du tout bourratif. Un succès total. Je testerai certainement la version ricotta rien que pour eux.

A vous de tester et vous ne le regretterez pas.

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