Calamars à la provençale
Troisième tour en cuisine et là je participe au tour au soleil. Le thème c'est de réaliser une recette de la région Provence Alpes Côte d'Azur.
J'ai acheté il y a peu des petits calamars que je me faisais une joie de préparer à la portugaise. Changement de programme, je les prépare à la provençale. Recette trouvée ici.
Calamars à la provençale
Préparation 15 mn si les calamars sont prêts
Cuisson 40 mn.
600 g de calamars de petite taille
- 600 g de tomates concassées
- 1 poivron
- 2 oignons
- 1 petit piment
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive
- 1 bouquet garni et des herbes de Provence
- Sel, poivre
Coupez les oignons en petits morceaux.
Pelez-les tomates et concassez-les si vous n’avez pas de tomates déjà concassées.
Hachez l'ail et le piment et coupez le poivron en dés.
Mettez une petite cuillère d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les oignons jusqu’à qu’ils dorent. Ajoutez les tomates, l'ail, le piment et le poivron. Et ajoutez ensuite les herbes de Provence et le bouquet garni. Assaisonnez de sel et de poivre selon votre convenance.
Laissez mijoter 10 min.
Lavez ensuite les calamars et ajoutez-les dans la poêle et laissez cuire encore 30 minutes à feu doux.
Vous pouvez servir ce plat avec du riz blanc.
Je l'ai servi avec de la semoule.