Morue à l'oeuf
N'ayez pas peur. le titre peut paraître bof mais la recette est bonne. C'est une recette très populaire chez les portugais qui se mange aussi bien chaude que froide et simplissime à faire. Et vous connaissez l'attachement des portugais pour ce poisson.
Pour 6 personnes
6 pavés de morue dessalée
3 oeufs
du persil
poivre
1 gousse d'ail
1 filet de citron
1 grain de sel
huile d'olive pour la cuisson
de la farine
Mettez la farine dans une assiette.
Dans une autre assiette assez grande, battez les oeufs avec une fourchette. Salez très légèrement et poivrez.
Ajoutez le persil finement ciselé, l'ail coupé en tout petits morceaux et le filet de citron.
Dans une poêle, faites chauffer doucement l'huile. Trempez les morceaux de morue dansla farine puis dans les oeufs et mettez à cuire à feu moyen pour dorer puis baissez à feu doux. il faut compter environ 10 à 15 mn par morceau selon l'épasisseur.
Quand la morue est cuite, mettez sur du papier absorbant.
Dégustez avec une bonne salade.
De temps en temps je saute l'étape farine, c'est plus léger.
Bien évidemment vous pouvez prendre d'autres filets de poisson moins onéreux. Mais que voulez-vous je suis portugaise et alors de temps en temps je me fais paisir.