Beignets de morue
Aujourd'hui j'avais envie de partager avec vous une recette de chez nous.
Et pour changer une recette de morue. Accrochez-vous il y en autant que de jours dans l'année.
Je me suis inspirée d'une recette trouvée ici qui vient du Portugal.Comme vous vous en doutez les recettes sont en portugais, alors je vous la traduis.
Le problème chez nous est que nous cuisinons à l'oeil et nous ne dosons pas nos ingrédients. Donc toutes les femmes de la famille composent en fonction de la texture.Je ne peux pas vous la décrire tellement c'est subjectif. Mais cette recette correspond le plus à ce que faisait ma mère.
Beignets de morue
750g de morue dessalée.
1,200kg pommes de terre
4 oeufs
1 petit oignon
1 petit bouquet de persil
Poivre
Après les avoir épluchées et coupées en deux, cuisiez les pommes de terre avec la morue sans ajoutez de sel. Comptez environ 20 mn.
Égouttez soigneusement. Écrasez les pommes de terre avec un presse purée ou mieux une fourchette.
Enlevez la peau et les arrêtes de la morue. Mettez -la dans un torchon et serrez fermement pour enlever le reste de l'eau et réduire la morue en filaments.
Mélangez l'écraseé de pommes de terre avec la morue effilée, l'oignon épluché et finement émincé et le persil finement ciselé. Assaisonnez avec le poivre.
Ajoutez enfin les oeufs et mélangez. Toute bonne portugaise qui se respecte le fait avec les mains! Non je plaisante, maintenant il y a les spatules. Même si j'ai le souvenir d'avoir vu ma grand-mère et mes tatas le faire quand j'étais enfant.
Maintenant il va falloir faire les beignets:
Prenez deux cuillères à soupe et faites des quenelles de pâte.Faites cuire au fur et à mesure dans un bain d'huile bien chaude.
Déposez les beignets sur un sopalin. Dégustez chaud ou froid avec une bonne salade