galettes brocolis carottes
Quelques fleurettes de brocolis et une carotte dans le frigo. Que faire avec ?
Voici une jolie recette ( si, si la sienne est très jolie ) trouvée chez AlsaCuisine
- Pour 6 personnes
- Préparation et cuisson 45 mn
- 1 brocoli
- 3 carottes
- 4 oeufs
- 80 g de parmesan râpé emmental pour moi
- 1 bouquet de persil plat
- Huile
- Sel, poivre du moulin
Peler et râper les carottes
- Les faire cuire dans un récipient d'eau salée 15 mn dès l'ébullition
- Détacher le brocoli en petits bouquets
- Le faire cuire 10 mn dans un récipient d'eau bouillante salée
- Egoutter et hacher grossièrement
- Effeuiller et hacher le persil, le mélanger dans une jatte avec les légumes
- Battre les oeufs en omelette et les verser dessus
- Ajouter le parmesan râpé, poivrer et bien mélanger
- Façonner des petites galettes d'environ 1 cm d'épaisseur
- Préchauffer le four à 150°
- Faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse et y mettre les galettes à dorer de chaque côté
- Les poser sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé et enfourner pour 10 mn environ
Mes galettes sont un peu aplaties et du coup elles sont énormes mais quand même délicieuses.
Que des recettes salées depuis le début de la semaine mais n'ayez crainte, demain se sera du sucré. Promis.