Poulet basquaise
Bonjour, bonjour
C'est dimanche, il est 9 heures et c'est 'heure d'aller faire un tour en cuisine. Tour 254 qui m'emmène tout droit chez Naty du blog bienvenue chez Naty
Et c'est Natly du blog une cuisine pour Voozenoo qui vient se promener chez moi
Ce ne fut pas simple de choisir parmi ses bonnes recettes. J'avais envie d'un bon plat chaud mais qui me rappelle le soleil qui nous manque tant. Alors j'ai jeté mon dévolu sur son poulet basquaise. Je sais ce n'est pas bien car ce n'est pas la saison des poivrons, ni celle des tomates même si on commence à en trouver venant des producteurs locaux. J'aurais aussi pu prendre des tomates en conserve mais je trouve que c'est moins bon qu'avec des tomates fraîches.
un poulet
1 oignon
des poivrons
une petite boîte de concentré de tomate
2 gousses d'ail
sel , poivre
une pincée de piment d'Espelette
Couper le poulet en morceaux et le faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive et l'oignon jusqu'à ce qu'il soit bien doré .
Ajouter les poivrons coupés en lanières et puis mettre les tomates pelées et la gousse d'ail.
Saler , poivrer , ajouter le piment d'Espelette et bien mélanger puis laisser cuire environ 40 mn à couvert ou plus si vous avez un bon poulet maison qui a bien gambadé dans les champs.
Servez accompagner d'un riz basmati .
J'ai encore choisi des pommes de terre cuites à la vapeur avec leur peau.
Verdict : un petit air de vacances par cette pluie nous a fait le plus grand bien.