Lapin au porto
Je n'aime pas le lapin, c'est comme ça et je n'y peux rien, mais les ogres en raffolent alors de temps en temps je passe au dessus de mon aversion et je leur en prépare un. Pour ne pas le servir toujours cuisiné de la même façon, il m'arrive de surfer sur le web et là j'ai découvert cette recette chez Culina sur le blog la salsa des fourchettes
Tout un programme ! Et un blog très sympathique à visiter plus longuement.
Lapin au porto
Pour 4 personnes :
4 cuisses de lapin et 2 râbles (les adultes sont très gourmands !!)
1 gros oignon
1 gousse d'ail
100 g de lardons de bacon
1 verre et demi de Porto blanc
4 verres d'eau
1 cuillère à soupe de boeuf déshydraté
2 cuillérées à soupe de ciboulette
sel
une vingtaine de Champignons frais.
Je n'en ai pas mis car avant la blanquette, j'avais servi des filets de poulet aux champignons et crème fraîche et j'avais peur que les ogres ne fassent une overdose de champignons et ne veuillent plus jamais en entendre parler.
Emincer finement l'oignon et la gousse d'ail.
Les faire revenir dans une cocotte minute huilée. Faire dorer ensuite le lapin et les lardons et mouiller avec le Porto et l'eau.
Ajouter le boeuf déshydraté, la ciboulette et saler.
Fermer et laisser cuire pendant 45 mn.
Ajouter ensuite les champignons grossièrement coupés et laisser cuire encore une dizaine de mn.
Verdict : j'ai trouvé la sauce un peu doucereuse alors j'ai mis un goûte de vinaigre balsamique pour un petit côté acidulé.
Du côté des ogres, il n'a pas fait un pli
Désolée pour la qualité des photos. Il serait temps que j'emmène un appareil photo digne de ce nom avec moi. Sans compter la luminosité actuelle. Si quelqu'un connait un chant ou un rituel pour faire venir le printemps, je suis preneuse, lol.