Nouilles soba, légumes grillés et graines de courge
Voici une recette gourmande veggie pleine de saveur et très appréciée de mes gourmands même les plus récalcitrants.
Je me suis inspirée du livre de Lina Bou " Healthy & Happy Food"
1 paquet de nouilles soba
1 courge butternut coupée en petits dés
4 carottes coupées en petits dés
35 g de graines de courge
2 cms de gingembre finement râpé
persil
basilic
1 ou 2 cuillères à café d'huile de pépin de courge
huile de coco extra-vierge
sel, poivre
Préchauffez votre four à 175°C ( th.5-6)
Placez les légumes sur une plaque de cuisson avec les graines de courge.
Ajoutez l'huile de coco.
Parsemez de sel, de poivre et de gingembre.
Mélangez le tout soigneusement jusqu'à ce les légumes soient recouverts d'huile et d'assaisonnement.
Enfournez pour 30 mn . Ils doivent être dorés.
Pendant ce temps, faites cuire les nouilles en suivant les instructions sur l'emballage.
Égouttez-les et réservez.
Quand les légumes sont cuits, ajoutez les nouilles et mélangez le tout.
Enfournez de nouveau pour 10 mn.
Incorporez le persil et le basilic et dégustez arrosé d'huile de pépins de courge.
Dans la recette originale, les quantités de légumes sont divisés par deux. Lina met de l'aubergine et de la coriandre. J'ai fait avec ce que j'avais à la maison.
Avec cette recette je participe au défi cuisine d'octobre du site " RECETTES.DE" A savoir :