Chia pudding
Voici une recette qui a eu un franc succès à la maison à tel point qu'elle a été dégustée depuis à plusieurs reprises chez mes invités.
C'est une recette D'Angèle Ferreux-Maheght. Vous connaissez certainement La Ginguette d'Angèle. J'ai commandé l'un de ses livres au Père Noël :)
Au détour d'une émission tv, j'ai eu envie de découvrir son chia pudding au lait de coco.
Et je peux vous dire que je suis heureuse d'avoir servi ce dessert à mes invités ce jour-là.
C'était il y a 2 semaines. Il faisait beau et on avait encore envie de fraîcheur au dessert.
Aujourd'hui ce n'est plus le même tableau.
Les poêles, cheminées et autres chaudières tournent à plein rendement et on se tournerait plus volontiers vers un grand chocolat chaud accompagné d'un bon petit gâteau bien réconfortant.
Ça va arriver dans la semaine ( le gâteau réconfortant) si je suis capable de prendre le temps...
Mais pour le moment, place à la recette.
Chia pudding au lait de coco
250 g de lait de coco
60 ge de sirop d'érable miel d'acacia pour moi
35g de graines de chia
1 poire
1/2 ananas
quelques figues
les dernières framboises du jardin
Faites tiédir doucement le lait de coco.
Ajoutez les graines de chia et remuez bien.
Ajoutez enfin le miel.
Versez dans des verrines et laissez refroidir quelques heures.
Coupez les fruits - excepté les framboises - en petits morceaux.
Ajoutez un peu de miel d'acacia si besoin.
Dressez sur le pudding et servez aussitôt.
Un régal!