Crevettes au curry
Toc, toc! C'est dimanche. Le jour d'un tour en cuisine
.
Pour ce tour 215, j'avais pour tâche de trouver une recette dans la cuisine de Jenny et c'est Gourmand'Aline
qui devait se balader chez moi.
Crevettes au curry
1 kg de crevettes crues non décortiquées surgelées
1 petite brique de lait de coco ( 200 ml)
2 càc de curry
1 oignon rouge
Quelques moules décortiquées
sel
un peu d’huile d’olive
Dans une pôele, commencez par faire revenir l’oignon émincé avec l’huile d’olive. Une fois qu’il est translucide, ajoutez les crevettes et laissez dorer 5min. Ajoutez le curry, le sel et mélangez bien.
Ajoutez enfin le lait de coco, et laissez mijoter une dizaine de minutes à feu doux.
J'avais prévu 1 kg de crevettes surgelées. A la fin du décorticage , je me suis retrouvée avec une misère de crevettes .Heureusement qu'il me restait quelques moules décortiquées dans le congélateur pour aider à satisfaire l'appétit des ogres. Aux grands maux les grands moyens.
Désolée pour la qualité des photos, j'avais un vieil appareil et les conditions n'étaient pas optimun.
Ah oui! le verdict: Ils se sont régalés! La recette est très simple et rapide si on oublie de décortiquer les crevettes et qu'on laisse le soin aux invités de le faire.