31 mars 2016
Blanquette de la mer
Nous sommes le dernier de jour de mars et c'est le moment de publier la recette que je suis allée chercher chez Brimbelle du joli blog la cuisine au village pour le thème de ce mois-ci
Balade en mer
Sa blanquette de la mer me plaisait, alors je m'y suis mise.
4 morceaux de cabillaud
moules surgelées
crevettes décortiquées
1 échalote émincée
1/2 verre de vin blanc
2 càc de fumet de poisson
1 gousse d'ail
1 feuille de laurier
1 branche de thym citron
sel,poivre
1càs de maïzena
10cl de crème de coco pour ma part car je n'ai pas le droit aux produits laitiers
1 jaune d'oeuf
Dans une casserole,préparer un court bouillon avec de l'eau,le vin blanc,le fumet de poisson,l'échalote,l'ail,thym,laurier,sel et poivre. J'y ai ajouter les têtes des crevettes pour plus de parfum.
Mettre le poisson, laisser cuire doucement
Ajouter les moules et les crevette dans la casserole juste pour les réchauffer.
Préparer une sauce blanche avec le court bouillon et une cuillère à soupe de maïzena diluée dans un peu d'eau froide.
Faire épaissir.
Dans un bol,mélanger le jaune d'oeuf avec la crème et l'ajouter à la sauce hors du feu
Mettre le poisson dans la sauce et servir
Verdict : La crème de coco a apporté son petit goût étonnant qui a comblé les papilles de mon mari.
Maintenant allons voir ce que Maman ça déborde a trouvé de bon (ou pas....)sur mon blog
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