Croque Yéti au croque gaufre
Vous connaissez bien évidemment le croque monsieur et sûrement le croque madame. Et le croque Yéti?
Oui? non ? La croque montagnard vous dit peut-être quelque chose. Apparemment c'est un croque avec du fromage à raclette.
Moi j'ai décidé, en voyant mes grands lutins en dévorer 2, 3 voire 4 maxi croque ( la plupart des mères d'ados savent de quoi je parle) de les garnir un peu plus pour leur plus grand bonheur.
Croque Yéti
Pour 12 croques ( famille nombreuse oblige)
24 maxi tranches de pain de mie
12 tranches de fromage à raclette
6 tranches des jambon
150 g de comté
3 belles pommes de terre
2 gros oignons
huile d'olive
sel
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles. Mettez-les dans une casserole, couvrez d'eau froide et portez ébullition. faites cuire entre 5 et 7 minutes en fonction de la taille de tranches. N'oubliez pas de saler.
Épluchez les oignons. coupez-les en lamelles. Mettez-les dans une poêle avec l'huile d'olive et une pincée de gros sel. Couvrez et faites suer à feu doux - les oignons vont rendre leur eau et ne colleront pas au fond de la poêle. vous pouvez les faire dorer à la fin pour plus de goût.
Râpez le comté.
Quand pommes de terre et oignons sont cuit, procédez au montage de croque Yéti.
Sur une tranche de pain de mie, déposez un peu de comté râpé. Mettez une couche d'oignons, quelques rondelles de pommes de terre, 1/2 tranche de jambon et finissez par une tranche de fromage à raclette.Recouvrez avec une autre tranche de pain de mie. Procédez ainsi avec les onze autres croques.
Faites cuire au croque gaufre ou au four si cela vous dit.
A servir avec une bonne salade. Et là, personne n'a réclamé de dessert.