Tarte à l'oignon
Que faire par un dimanche pluvieux? Surfer sur le net, se mettre en cuisine et allumer le four histoire de réchauffer la maison.
Voici une recette de pâte à tarte que j'ai découvert chez Tangerinezest et dont je me sers très souvent surtout qu'elle fait l'unanimité à la maison.
250 g de farine T55 ou autre
8 cl de mélange d'huiles (ou huile de votre choix)
8 cl d'eau légèrement tiède
1 pincée de sel
Dans un bol, versez la farine, l’huile, l’eau et une pincée de sel.
Malaxez rapidement jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène. Attention à malaxer le moins longtemps possible afin que la pâte ne soit pas trop dure et garde son croustillant, une pâte à tarte ne se pétrit pas.
Si la pâte est trop collante ajoutez un peu de farine, si elle est trop sèche ajoutez un peu d'huile et/ou d'eau.
Farinez légèrement votre plan de travail, étalez-la et placez-la dans le moule à tarte.
Il ne vous reste plus qu’à disposer votre garniture à faire cuire (généralement 50 minutes à 180°C)
Je m'amuse à la parfumer au gré de mes envies, fines herbes, épices...
Le version de ce dimanche...
Tarte à l'oignon