750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
kali piplette et les sept chaudrons
17 décembre 2012

Gingerbread by Cyril Lignac

La semaine dernière, je vous ai présenté les petits gâteaux de Noël vendus au profit du Téléthon. J'ai donné la recette des gourmandises de Vanille, maintenant c'est le tour de ceux de Cyril Lignac. Recette trouvée en feuilletant un " Cuisine by" à la recherche d'idées pour les fêtes.

biscuits_noel_007

Gingerbread by Cyril Lignac

Pour ? biscuits. En fait on étale, on découpe, on ré-étale, on recoupe etc... Donc je n'ai pas compté les biscuits. De plus je les avais faits assez fins.

Préparation : 15 mn

Repos : 45 mn

Cuisson : 10 mn

125 g de beurre à température ambiante

100 g de sucre de canne

125 ml de miel

1 jaune d'oeuf ( le blanc servira à la décoration)

375 g de farine

1 c.à c. de gingembre

1 c.à c. de cannelle

1 c. à c. de 4 épices

1 c. à c. de bicarbonate de soude

Pour la décoration

200 g de sucre glace

1 blanc d'oeuf

quelques gouttes de jus de citron

Fouettez au batteur électrique le beurre avec le sucre de canne jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le jaune d'oeuf et le miel tout en continuant à fouetter.

Versez la farine, les épices ( plus ou moins selon votre goût) et le bicarbonate. Mélangez un peu puis travaillez la pâte à la main sur un plan de travail.

Formez un disque et enroulez-le dans du film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 45 mn.

 

Préchauffez le four à 180°C ( Th.6).

Etalez la pâte entre deux Silpat (ou deux feuilles de papier sulfurisé) sur 4 mm d'épaisseur.

Découpez la pâte à l'aide d'emportes-piéces. Remettez le reste de pâte au frais.

Disposez-les sur plaque peforée recouverte d'une Silpat ( ou une plaque récouverte de papier sulfurisé).

Enfournez-les pendant 10 mn jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Recommencez avec le reste de pâte jusqu'à ce qu'il n'y en ai plus.

Mélangez le sucre glace avec le blanc d'oeuf et quelques gouttes de jus citron. Réservez.

Lorsque les biscuits sont froids, décorez-les avec une poche à douille.

biscuits_noel_011

 

Astuce: Plus vous battrez le blanc d'oeuf, plus il durcira et vous permettra de fair différents décors. Laissez la glace royale au frais et couvrez-la avec du film alimentaire poue éviter qu'elle ne durcisse trop vite. 

Pour toutes les astuces sur la glace royale, allez fair un tour chez Fairy Cake . Vous y trouverez une mine d'informations et de belle choses.

Publicité
Publicité
Commentaires
L
magnifique, ils sont fabuleux
Répondre
kali piplette et les sept chaudrons
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité