Biscuits à l'épeautre
Bonsoir tout le monde.
Comment allez-vous?
Il semblerait que le froid veuille pointer le bout son nez l'atteste l'épaisse couche gélée sur nos pare brises ce matin et les températures un peu frisquettes.
Et au vu de la météo, quoi de mieux qu'un bon golden milk accompagné de quelques gourmandises sous le plaid devant un bon film de Noël près du poêle. J'ai quand même le droit de rêver. Il n'y a que la première partie de la phrase qui me concerne. Le film sous le plaid à côté du poêle s'est transformé en grosse sieste sous la couette dans la chambre. Il faut savoir écouter son corps parfois.
Pour les gourmandises, je suis allée faire faire un petit tour Chez Patchouka. Je les avais déjà repérées sans les tester et comme le dimanche est généralement mon jour de pâtisse, j'ai sauté le pas.
Je ne sais pas si j'ai bien fait et si je dois remercier Yolande pour sa recette.
Car il y a un gros problème avec ces petits biscuits. Ils sont totalement ADDICTIFS !!!
Ingrédients
200 g de farine d'épeautre
80 g de sucre complet
80 g d'huile d'olive
30 g de sésame blond bio
20 g de sésame noir
1 pincée de sel
1/2 c. à café de bicarbonate de soude
Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).
Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot.
Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Former alors une boule.
Bien fariner votre plan de travail ainsi que votre rouleau à pâtisserie (la pâte est assez collante et friable).
Etaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm environ.
La découper ensuite à l'aide d'un emporte pièce (que je vous conseille également de fariner).
Déposer ces biscuits sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson.
Faire cuire environ 12 minutes à 180°C (Th. 6)
Laisser refroidir sur une grille (attention, ces biscuits sont très fragiles.
Mes annotations:
La pâte était friable mais je ne réussissais pas former une boule, j'ai donc rajouté un petit peu d'eau ( environ une cuillère à soupe) et le problème était régler.
J'ai aussi étalé la pâte directement sur la silpat de cuisson et j'ai découpé avec une rondelle à pizza en plastique pour ne pas avoir à trop manipuler la pâte.
J'ai utilisé une spatule rigide pour les mettre sur la grille. Je ne sais pas si c'est au fait que j'ai utilisé de la farine complète mais les biscuits se sont bien tenus. Le seul souci est qu'il faut éviter de mettre le nez dedans au risque de voir toute la boîte disparaître d'un coup. Le sésame noir apportant un peu d'amertume.