Nouveau partenariat et une tarte toute simple aux tomates cerises
Coucou tout le monde,
Cela faisait un moment, n'est-ce pas?
Comment allez-vous? J'espère que ceux qui sont en vacances se reposent et en profitent et bon courage pour les autres.
Il s'est passé beaucoup de choses depuis mon dernier post. Un nouveau partenariat, de très belles rencontres et plein de belles déouvertes.
Aujourd'hui je vais vous parler de ce nouveau partenariat.
Il y a quleques semaines , j'ai été contactée par Guillaume du site AZ BOUTIQUE pour me proposer un partenariat que j'ai accepté avec grand plaisir.
Qui est AZ BOUTIQUE?
Depuis 2009 cette entreprise familiale est basée dans le sud de la France près de Nice et à Nîmes.
Site de vente en ligne spécialisé dans les arts de la table, ils possèdent un catalogue fort de plus de 6000 produits comprenant de nombreuses marques prestigieuses (Guy Degrenne, Chef et Sommelier, Amefa, Staub etc...).
Avant tout présent sur le marché français, ce site est également disponible en Suisse, Royaume-Uni et États-unis et propose les plus grandes marques pour l'art de la table et les ustensiles de cuisine.
Ca tombe bien, mon anniversaire est dans quelques jours.
Quels sont sont les produits qui composaient mon colis?
Des petites flûtes à champagne Brio Arcoroc
Un adorable moulin à poivre Elba- Bisetti
Un éplucheur à tomates Paderno
Et maintenant place à la tarte
La pâte : ma recette fétiche qui convient à toute ma famille
250 g de farine T55 ou autre
8 cl de mélange d'huiles (ou huile de votre choix)
8 cl d'eau légèrement tiède
1 pincée de sel
du piment doux d'Espagne
Dans un bol, versez la farine, le piment, l’huile, l’eau et une pincée de sel.
Malaxez rapidement jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène. Attention à malaxer le moins longtemps possible afin que la pâte ne soit pas trop dure et garde son croustillant, une pâte à tarte ne se pétrit pas.
Si la pâte est trop collante ajoutez un peu de farine, si elle est trop sèche ajoutez un peu d'huile et/ou d'eau.
La garniture
des tomates cerises du jardin
du sel
du piment d'Espelette
du thym
du basilic
du fromage de brebis
Après avoir étalé la pâte, déposez les tomates dessus.
Effeuillez le thym et parsemez
Salez et repliez les bord de la pâte sur le tomates.
Enfournez à 180°C environs 45 mn. J'avoue que je n'ai pas trop surveillé le temps. Je me suis fiée à l'odeur.
Juste avant de servir, déposez le basilic frais et de fines lamelles de fromage.
J'ai utilisé l'éplucheur à tomates pour faire mes lamelles de fromage et c'est jsute top.