tarte amandine à la framboise
"- Qu'est-ce que tu as mis dans ton gâteau?
- Du sucre, des amandes en poudre, des oeufs, des fruits ...Pourquoi?(inquiète)
- Elle est bonne, très bonne.
- Ravie qu'elle te plaise. (septique)
- Tu l'as mise sur le blog?
- Non.
- Tu devrais."
Ce n'est pas la première fois que je fais ce genre de tarte mais apparemment celle-ci sort du lot. Peur-etre parce-qu'elle a été faite à l'arrache un matin avant d'aller travailler. Allez savoir...
Bon, ben. Voici la recette qui lui a tellement plu.
1 pâte feuilletée végétale
115 g de végétale margarine (au soja pour ma part)
110 g de sucre rapadura
120 d'amandes en poudre
2 oeufs
Des myrtilles
Des framboises (du jardin :))
Faites préchauffer votre four à 180°C
Mettez la margarine dans un saladier, ajoutez le sucre et mélangez bien.
Ajoutez les amandes en poudre et mélangez.
Ajoutez enfin les oeufs et mélangez énergiquement au fouet (ce qui va permettre à la pâte de gonfler).
Déroulez la pâte dans un moule.
Mettez les framboises et les myrtilles sur la pâte.
Versez l'appareil (le mélange précédent) dessus.
Mettez à cuire pendant 30 mn.
Dégustez tiède ou froid. Perso avec ces chaleurs je préfère froid.