Ananas rôti au romarin
L'intitulé et les photos m'ont plu et la recette une fois testée était excellente. L'originale est ICI ou ICI Je voulais le refaire pour le photographier de nouveau mais c'est tellement bon que je préfère partager dès maintenant avec mes belles photos pas appétissantes pour deux sous.
Ananas rôti au romarin
1 ananas
100g de sucre
1 gousse de vanille
1 brin de romarin
Préchauffez votre four à 180 C°.
Pelez l'ananas.
Retirez les yeux en faisant des entailles en biais en prenant soin de récupérer le jus à chaque étape.
Retirez le coeur.
Placez l'ananas dans un plat à four.
Mettez au milieu la gousse de vanille fendue et le brin de romarin.
Préparez le caramel à sec en incorporant le sucre en trois fois.
Une fois qu'il est ambré, versez le jus d'ananas en faisant attention aux projections.
Versez le caramel sur l'ananas. Mettez au four pour environ 40 mn.
Pendant la cuisson, pensez à arroser et retourner régulièrement l'ananas pour qu'il cuise uniformément.