Vus  tout d'abord chez   Dorian Cuisine puis sur le Club Carotte. Vous pourrez vous diriger sur ces sites pour vous faire votre propre  opinion

Je les ai un peu transformés à ma sauce pour cause de disparition de certains ingrédients. Mais j'ai commencé à mener l'enquête....

Cookies choco cacao

200g de farine d'épeautre 110

120 g de beurre de cacao je pense que l'on peut diminuer la quantité

100g de sucre muscovado

2 oeufs

1 pincée de sel

100g de purée d'amandes complètes grillées

Pepites de chocolat noir

mélange de cranberries et baies de goji

Cookies choco cacao 1

 

Dans un saladier, mettez la farine, le sucre, le sel et la cannelle.

Dans une casserole, faites fondre le beurre de cacao à feu très doux. Ajoutez la purée d'amandes complètes et mélangez bien.

Versez le mélange beurre de cacao, purée d'amandes dans le saladier.

Ajoutez les oeufs battus et mélangez bien.

Ajoutez enfin les pépites de chocolat noir ainsi que le mélange cranberries/baies de Goji

Alors ne faites pas comme moi qui ai mis ma préparation au frais, le temps de garnir des calzone pour le repas du dimanche soir. Il fallait bien rentabiliser mon four. 

Sauf que quand j'ai voulu faire mes boules et les aplatir, grosse surprise. Il m'a fallu utiliser de l'huile de coude. Pas évident quand vous avez lancé une tournée de crêpes en même temps pensant que cela se ferait tout seul.

Faites cuire à 180 / 200°C pendant 10/12 minutes. 

"Un peu compacts, bien corsés en goût mais néanmoins très bons". Après ce commenatire, j'ai été dans l'obligation de planquer soustraire la boîte au regard de tous pour pouvoir en garder quelques uns pour mon goûter au travail. Après, on aime ou on n'aime pas. Les goûts et les couleurs....

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