Tarte aux pommes coco
Il me restait quelques pommes pas bio dans mon frigo. J'avais prévu de faire une compote maison et puis j'ai eu des invités de dernière minute. Comme je faisais un poulet rôti aux légumes de saison, j'ai décidé de rentabiliser mon four et de mettre ces pommes dans une petite tarte qui a comblé les papilles de tout le monde.
Pour un moule de 28 cm de diamètre
1 pâte feuilletée ou brisée ou sablée
1 kilo de pommes environ
3 oeufs
4 cuillères à soupe de sucre vanillé maison
30 cl de crème de coco
Préchauffez votre four à 180°C.
Épluchez le pommes et détaillez-les en gros quartiers.
Etalez la pâte dans un moule et déposez les pommes dessus. Saupoudrez de 2 cuillerées de sucre et de quelques noix de margarine sans lactose.
Enfournez pour 15 mn.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre.
Ajoutez la crème de coco et mélangez bien.
Sortez les pommes du four et versez la préparation dessus.
Remettez à cuire pour 15 mn environ.
Dégustez tiède.
J'en ai dégutsté une part qui restait au frigo le lendemain. Je la préfère quand elle est tiède. Le froid anesthésie un peu les saveurs et j'ai moins senti la coco. Par contre elle était moins sucrée ce qui m'a bien plu. Comme pour tout, il y a des avantages et des inconvénients.