En attendant de pouvoir revenir plus régulièrement, voici  une petite recette toute simple faite avec quelques restes mais non dénuée  de caractère.

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Galettes de quinoa et curcuma

4 cuillères à soupe d'un trio de quinoa cuit

4 cuillères à soupe de courge spaghetti cuite

2 cuillères à soupe de flocons d'avoine petits

2 oeufs

2 échalotes

2 gousses d'ail

1 petit bouquet de persil

1 branche de thym citron

1/2 cuillère à café de curcuma     1/4 aurait largement suffi

poivre

Huile d'olive

 

Epluchez les échalotes et les gousses d'ail puis émincez-les très finement.

Lavez et ciselez le persil.

Effeuillez le thym.

Dans un saladier, mélangez le quinoa, la courges spaghetti, les flocons d'avoine.

Ajoutez le persil, le thym,les épices, les échalotes et l'ail.

Battez les oeufs et ajoutez-les à la préparation. Mélangez bien.

Faites chauffez l'huile dans une poêle. Déposez des tas de préparation et aplatissez-les légèrement.

Faites cuire environ 5 mn de chaque côté à feu très doux.

Servez aussitôt avec une bonne salade, un bonne soupe ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.

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J'avoue avoir eu la main un peu lourde avec le curcuma mais ces petites galettes se sont mangées. Elles sont meilleures dégustées tout de suite que réchauffées au micro ondes.

Variante:  vous pouvez aussi ajouter un jambon bien typé à la place du curcuma pour ceux qui auraient du mal avec cette épice.

Galette de quinoa