750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
kali piplette et les sept chaudrons
30 juin 2020

Cookies vegan banane choco

Et oui, je suis incorrigible, encore des cookies. Et je n'ai pas posté toutes les recettes. Si vous saviez....

Tous les mois, Sonia du groupe "test de recettes entre blogueurs" met deux blog à l'honneur.

J'ai pas mal cuisiner ce dimanche et pris des recettes simples et rapides pour pouvoir les tester et publier avant la fin du mois. Vous aurez donc aujourd'hui comme hier deux recettes sur le blog.

La première prise chez Laetitia du blog 1soupçon 2 gourmandise est une recette de cookies simplissime.

cookie banane choco

Ingrédients pour 6 cookies

50 g de flocons d'avoine

1 banane

quelques carrés de chocolat noir coupés en petits morceaux

J'ai  ajouté des éclats de noisettes et amandes torréfiées

cookie banane choco0

 

Préparation

- Préchauffez le four à 180°C.

- Dans une assiette, écrasez la banane avec une fourchette.

- Ajoutez les flocons d'avoine. Mélangez bien.

- Ajoutez les pépites de chocolat. Mélangez de façon homogène.

Ajoutez les éclats de noisettes et amandes

- Former des boules de pâte de la taille d'une càs et aplatissez-les globalement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les biscuits ne s'étaleront pas à la cuisson.

- Enfournez durant une dizaine de minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.

- Placez-les sur une grille et laissez-les refroidir complètement.

Pour des cookies bien ronds, on repassera.

Ma banane était petite donc j'ai eu de tous petits cookies.

Selon le degrès de maturité de la banane, son goût sera plus ou moins prononcé. A vous de voir ce que vous préférez.

Ces cookies se conservent jusqu'à 3 jours dans une boîte hermétique. 

Autant dire qu'à la maison ils ont disparu dans la journée.

cookie banane choco1

 

Publicité
Publicité
Commentaires
kali piplette et les sept chaudrons
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité