crumble aux deux prunes
Une recette simple et délicieuse trouvée dans le "Vitalfood n°20"
J'avais des prunes qu'une amie m'avait donné et des mirabelles au congélateur. N'ayant pas envie de faire de la confiture, je me suis rabattue sur ce chouette crumble qui m'avait tapé dans l'oeil.
Crumble aux deux prunes
250 g de mirabelles
250 g de quetsches
120 g de flocons d'avoine
30 g de poudre d'amandes
80 g de beurre
50 g de sucre de canne
1 pincée de vanille en poudre
Préchauffez votre four à 180°C.
Mettez vos fruits encore congelés dans un plat beurré avec un petit peu de sucre.
Faites pré-cuire les fruits pour qu'ils rendent leur jus.
Mixez grossièrement les flocons d'avoine.
Mettez-les dans un saladier avec la poudre d'amande, le sucre et la vanille.
Ajoutez le beurre en morceaux et travaillez l'ensemble du bout des doigts pour obtenir un sablé grossier.
Sortez le plat du four, répartissez le crumble dessus puis enfournez pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.