Depuis quelques jours, je vois fleurir sur la toile de nombreuses recettes de bûches de Noël. Ce week-end, j'avais une envie énrome de pâtisser et je pensais moi aussi faire mes premiers essais pour les fêtes. Autant vous dire qu'il n'en a rien été. On est dimanche soir et je ne sais pas où sont passés ces deux derniers jours. J'ai quand même déniché un recette dans le dernier  Vitalfood qui si elle est bien mise en scène, pourrait parfaitement faire une entrée végétarienne ou non végétarienne si on y  ajoute quelques crevettes ou des lamelles de St Jacques. 

J'ai trouvé des patates douces françaises et moins chères que les importées.

potage patates douces et quinoa

 

Potage patates douces et quinoa

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson: 30 mn

3 patates douces moyennes

1 pomme de terre à chair fondante

50 cl de bouillon de légumes

1 oignon de roscoff

15 cl de lait de coco crème de coco pour moi

1 cuillère à café de gingembre râpé

1 cuillère à café de curcuma en poudre ou frais  j'ai testé le frais

40 g de quinoa rouge cuit  je n'en avais pas j'ai du 3 couleur

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

coriandre fraîche je n'en avais pas donc j'ai mis du persil du jardin

poivre

 

Épluchez  la pomme de terre et les patates douces. 

Lavez-les et coupez-les en gros dès.

Pelez et émincez l'oignon.

Mettez l'huile dans un faitout. Faites chauffer et faites fondre l'oignon.

Ajoutez le gingembre, le curcuma, les patates douces et les pommes de terre.

Faites chauffer 2 ou 3 minutes puis ajoutez le bouillon de légumes et le lait de coco.

A cette étape, je n'ai pas ajouté le lait de coco. J'ai préféré prendre de la crème que j'ai ajouté au moment de mixer.

Laisser mijoter 25 mn à couvert.

Mixez.

Répartir le potage dans des assiettes, poivrez puis parsemez de quinoa et de coriandre ou de persil.

J'ai fait grillé quelques pignons de pin et je les ajoutés au dernier moment pour notre plus grand plaisir.

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Source: Viatlfood N°9