24 mai 2016
Salade tiède de pommes de terre au saucisson
Quand j'ai vu cette recette chez Dorian, je me suis dit qu'elle avait l'air plutôt sympa et très gourmande. Pour sa recette, c'est par ICI.
Pour ma part, j'ai été beaucoup plus sage. J'ai gardé les pommes de terre nature, remplacé la mayonnaise par une vinaigrette aux herbes, pris un beau saucisson de savoie et mis ma touche personnelle.
1 dizaine de pommes de terre pas trop grandes
½ saucisson sec coupé en rondelles
3 belle échalotes
1 poignée de radis
1 avocat
1 tomate
1 poignée d'olives noires
Quelques tiges de persil hachées finement
Quelques feuilles de mélisse finement ciselées
Quelques brins de ciboulette coupés petit
Huile d'olive
Huile de colza
Vinaigre balsamique
sel
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles assez épaisses.
Metez-les dans une casserole, couvrez d'eau froide et mettez sur le feu.
Laissez cuire 1 dizaine de minutes à feu moyen.
Egoutez et laissez tiédir.
Pendant la cuisson des pommes de terre, coupez les radis en tranches fines, la tomate en petits cubes, émincez les échalotes.
Pelez l'avocat et coupez en petits moceaux.
Préparez une vinaigrette avec les huiles, le sel, le vinaigre. Ajoutez les herbes, les échalotes et les tomates..
Dans un grand plat mettez les pommes de terre, l'avocat, les tranches de radis, les tranches de saucisson et les olives.
Ajoutez la vinaigrette par dessus.
Servez cette salade tiède pour un repas complet du soir.
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