Qu'arrive-t-il quand vous  commencez à faire une base de gâteau et que vous vous rendez  compte en ouvrant le paquet de 5 kg de farine qu'il y a des petites bestioles volantes à l'intéreur? d'abord vous  piquez  une crise puis  vous pestez contre le fabriquant de farine bio en vous  disant que vous  n'en rachèterez plus. Ou alors, vous pensez à l'argent jeté par les fenêtres car vous n'avez plus le ticket de caisse. Mais comme il est trop tard pour aller racheter de la farine et  que vous devez quand même la faire cette base de gâteau, vous faites jouer de système D. En farfouillant dans placard, vous êtres sauvée par de la farine de sarrasin. Un peu de poudre d'amandes et le tour est joué, enfin, vous l'espérez.

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Biscuit yaourt ultra moelleux

1 pot de yaourt soja

3/4 d'un pot d'huile neutre

3 oeufs

1 pot de sirop d'agave

1.5 pot de farine de sarrasin

1.5 pot de poudre d'amandes

1 sachet de levure chimique

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier mettez tous les ingrédients liquides : oeufs, sirop d'agave, yaourt et  huile. Mélangez bien.

Ajoutez ensuite les farines et la levure. Mélangez de nouveau.

Versez dans un Flexipat et faites cuire à 180°C environ 20 mn. Il faut adapter la température et la durée en fonction de votre four.

Laissez refroidir avant de démouler.

 

Le résultat fut un gâteau bien moelleux, pas sec du tout et très fin au goût.

Je n'avais  besoin  que de la moitié du biscuit. J'ai coupé la 2ème moitié en carrés .

A déguster avec un bon café ou un thé ou un chocolat ou autre boisson chaude.

Pour plus de gourmandise encore, je pense que la prochaine fois, je vais tremper une face  dans du chocolat fondu.

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