31 mai 2014
Panna cotta au chocolat blanc
Et une de plus !
J'aime beaucoup la panna cotta et je râte rarement l'occasion de tester une nouvelle version quand l'occasion m'en est donnée.
Et ce fut le cas pour cette nouvelle escapade en cuisine du mois de mai. Le thème était " en mai fais ce qui te plait". Pas de recette imposée, libre choix sur le blog de Nidaflower
Voici la recette originale
Panna cotta au chocolat blanc
une boite de lait concentré non sucré soit 38 cl
10 cl de crème fraîche liquide bio
2 càs de sirop d'agave
100 g de chocolat blanc
1/2 càc d'agar-agar
perles craquantes Valrhona pour décorer
Dans un casserole à fond épais, faire chauffer à feu doux, le lait concentré non sucré ( j'en ai réservé quelques ml pour délayer l'agar agar ), la crème fraîche, le chocolat blanc en mélangeant régulièrement.
Quand le chocolat est fondu, ajouter le sirop d'agave, l'agar-agar et continuer de chauffer jusqu'à frémissement.
Répartir la panna cotta dans six petites verrines et faire prendre au frigo au moins 4 heures.
Je n'ai pas ajouté le sirop d'agave car j'ai trouvé la préparation suffisamment sucrée à mon goût. Et j'ai aussi remplacé les billes de chocolat par une brunoise de fruits de saison ou presque, assaisonnées avec un peu de sirop d'agave . Les billes rouges ainsi que les fraises viennent de mon jardin.
Allons de ca pas voir ce que Minoux a choisi chez moi.
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