Omelette croquante
Encore une recette pour un tour en cuisine. Je participe au tour des recettes rapides du midi.
Étant seule le midi en ce moment, je dois me débrouiller pour me préparer un petit quelque chose si je ne veux pas faire régime sandwich comme la semaine dernière. Ma mutine n'est pas du tout fan de casseroles, cuisine et tutti quanti.
Un midi, comme il me restait des pommes de terres cuites de la veille, j'ai voulu me faire une petite omelette avec une touche d'originalité.
Une ou deux pommes de terre cuites.
2 oeufs fraîchement pondus par les poulettes.
Un peu d'herbes de Provence
poivre, sel
Huile d'olive
Une poignée d'amandes effilées.
Écrasez grossièrement les pommes de terre à la fourchette ( il doit rester des morceaux).
Battez les oeufs avec une cuillère magique dans un bol. Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Déposez les pommes de terre et faites-les revenir rapidement.
Ajoutez les amandes puis versez les oeufs battus. Faites cuire selon votre goût.
Dégustez avec une salade.
La mienne contient trop de pommes de terre et a été oubliée sur le feu.
Malgré tout, j'ai aimé le côté croquant des amandes.