16 février 2014
Verrine exotique
C'est dimanche et c'est l'heure d'un tour en cuisine. Pour ce tour rapide n°141 Miss Cuisine m'a attribué le blog d'oum Rukaya. Dès que j'ai vu son blog, je me suis promis de faire une chorba mais voilà les choses ont évolué d'une autre façon et m'ont obligé à revoir mes plans. J'ai choisi sa verrine exotique pensant que ce serait plus simple à faire.
Je fais un copier coller de la recette même si j'ai mesuré les ingrédients.
Verrine exotique
1/2 tasse de jus d'ananas (250 ml)
1/4 tasse de sucre (80g)
1 c. à soupe de fécule de maïs
1 c. à soupe de jus de citron
1 oeuf battu
250 grammes de fromage à la crème nature (mascarpone pour moi)
ananas frais ou en conserve...moi conserve (moi aussi conserve)
Méthode:
1-Mélanger tous les ingrédients sauf l'oeuf, le fromage et les ananas frais
2-Faire cuire sur feu doux, en brassant environ 5 minutes ou jusqu'à épaississement
3-Incorporer un peu du mélange avec l'oeuf et remettre dans le mélange
4-Continuer la cuisson encore 5 minutes
5-À l'aide d'un fouet, ajouter le fromage à la crème et bien le mélanger
6-Mettre un peu de fruit dans une coupe à dessert
7-Ajouter le 1/4 de la crème d'ananas et remettre des fruit sur le dessus
8-Laisser complètement refroidir avant de déguster.
Verdict : Un dessert frais et sympathique mais quand même un peu trop sucré alors que j'avais déjà diminué la quantité de sucre. Je pense qu'en faisant légèrement caraméliser l'ananas ( sans ajouter de sucre bien sûr) , le résultata serait top.
Maintenant allons voir ce que Vanes31 a déniché sur mon blog.
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