Omelette du soleil
Encore une recette ultra rapide et simple pour personne en panne d'imagination et qui vous permet d'utiliser des légumes qui se perdent.
Les quantités sont pour un Ogourmet.
2 échalotes
1/2 courgette
1petit poivron ou un demi grand
1 tomate
2 pommes de terre
2 oeufs
quelques tranches de bûche de chèvre
un peu d'huile d'olive
sel, poivre
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en petits morceaux et faites-les cuire à l'eau salée pour un version light.
Pendant ce temps, épluchez les échalotes, émincez-les et faites la même chose avec le poivron. Comment ça! Éplucher les poivrons? Eh oui! avec un économe, ils seront beaucoup plus digestes et moins irritants pour votre système digestif. Cela est d'autant plus vrai quand on les mange crus en salade.
Coupez la courgette en fines rondelles ou petits morceaux.
Faites de même avec la tomate.
Faites revenir l'échalote dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez le poivron. Faites fondre doucement pendant 10 mn. Au bout de 5 mn, ajoutez la courgette et la tomate . Assaisonnez.
Dans un saladier, battez les oeufs avec sel et poivre. Ajoutez les légumes et les pommes de terre.
Versez dans une poêle antiadhésive chaude, parsemez de rondelles de chèvre et couvrez. Faites cuire à votre goût.
Pourquoi couvrir? Tout simplement pour faire fondre le chèvre.
Parsemez de persil ou autre aromatique.